Читать сначала здесь

Мы живем на частной квартире в домике на Бехтерева в Пионерском поселке, оттуда совсем недалеко до вокзала на Аппаратной, где идут поезда на милую родину к родителям. Наша комната – большая и совсем пуста. Под потолком на яркую лампочку я подвесил абажур из гофрированного ватмана, так что весь свет – на потолок, и в комнате от этого уютный мягкий рассеянный свет. Торшер о трех ногах я тоже сделал сам из пластиковых и медных трубок, два светильника на нем – тоже из гофрированного ватмана, окрашенного цветной тушью, – фирма! Его я подарил тебе к одному из праздников. Телевизоры тогда только начали появляться, и я начал собирать детали для самодельного, новый кинескоп в картонной упаковке – еще одна ценная деталь нашего интерьера. Еще была тумбочка с самодельным приемником на ней – моя призовая самоделка школьных времен, с которой я ездил на областную выставку юных техников. Вот, кажется, и весь наш скарб, не считая чемодана да стула бабушки-хозяйки. Любовь к моей невесте и радиолюбительство вытеснили из моей головы науки, и мне в институте дали по шапке, год был дан судьбой мне на переосмысление своего места в этом мире и на пересдачи. Переосмыслил, сдал, но оканчивал институт уже заочно-вечерним студентом, работал. Нет худа без добра, я начал зарабатывать, хоть и небольшие, но так необходимые для молодой семьи “денюжки”. Трудовой путь начал радиомастером в воинской части как вольнонаемный, да подрабатывал ремонтом телевизоров. Моим рабочим чемоданчиком с инструментами в этих трудовых “одиссеях” была твоя “балетка”.
Мы так были нужны друг другу, разве бывают в мире люди, так ладно созданные друг для друга? Мы так много черпали один в другом, и весь мир был перед нами как на ладони. Светлый мир где родятся и увидят свет наши дети, где будет любимая работа, наши дерзания и открытия себя, совместные и личные поиски и приобретения своего духовного стержня. Этот долгий, трудный и далеко не безоблачный путь к себе и друг к другу. Наши страдания, размолвки, непонимания нужны были нам, чтобы лучше понять себя, свое Я, во имя счастья наших детей и внуков, чтобы им не на пустом месте… возводить храм своей Души.
Светлое воскресение. Оно было, оно будет. Мы воскресаем вновь и вновь, мы проживаем все новые жизни, одни кончаются – мы прошлые с грузом прошлых ошибок, заблуждений остаемся там, в наших прошлых жизнях. Мы лучшие воскресаем для новых жизней, лучших жизней, где наша Любовь светлее и чище. Там, в прошлом, остаются наши неуклюжие нечаянные обиды и шелуха неотесанных неудачных шуток-сарказмов, которые помимо наших желаний выпархивают из наших вторых, грубых натур, живущих в каждом из нас вопреки нашей воле. Они поселены там не нами, они поселились в наших душах задолго до нашего рождения ошибками наших предков, нашей Кармой, которую нам и нашим потомкам предстоит великий труд исправлять. И, конечно, груз собственных ошибок и промахов. И опять приходит светлое воскресение, и опять мы рождаемся для новой жизни. Свет золотым святым дождем струится на наши души.