Наталья Ведерникова
Активная участница клуба «Поэтический привал» Наталья Ведерникова, родилась 11 июля 1973г. в г. Новосибирске. Борьба за выживание началась с первых дней жизни, так как врачами был поставлен неутешительный диагноз – врожденный порок сердца. Благодаря своему оптимизму и желанию жить смогла преодолеть тяготы болезни, в 1990 г. окончила среднюю школу, во время учебы активно принимала участие в общественной жизни школы.

После окончания школы, получив специальность бухгалтера, работала в коммерческой фирме.
В 1998г. пришла работать бухгалтером в общество инвалидов Центрального района г. Новосибирска, где работает и в настоящее время. Несмотря на 2-ю группу инвалидности, кроме основной работы, ведет большую общественную работу среди инвалидов Центрального района, за что награждалась Почетной грамотой мэрии г. Новосибирска, Почетной грамотой Управления социальной защиты населения администрации Новосибирской области, Благодарственными письмами администрации Центрального района г. Новосибирска. В 2003 году была представлена на конкурс “Социальная звезда”, посвященный 110-летию г. Новосибирска, где стала победителем в номинации Торящее сердце”.

Стихи пишет с 2000 года. Печаталась в областных и городских газетах (“Голос”, “Вечерний Новосибирск”, “Советская Сибирь”). В 2003 году организовала и провела поэтический фестиваль “Я люблю тебя, жизнь” среди инвалидов Центрального района. По итогам фестиваля был выпущен поэтический сборник “Не покидай меня, надежда”.

Принимала участие в литературных конкурсах “Талант и воля” (2003г.), “Родня” (2006г.), конкурс им. Карпунина (2004г.), является победителем конкурса “Я думаю о вас” (2003г.), а также номинантом Международной премии “Филантроп” (2004г., 2006г.)