vstrecha03_Основная деятельность клуба любителей поэзии «Поэтический привал» – это регулярные (2 раза в месяц) встречи участников клуба на базе ДМО ВОИ и обсуждение творческих работ. Встречи проходят в открытой и теплой атмосфере. Манера, в которой ведутся обсуждения прочитанных авторами произведений, всегда тактична и доброжелательна. Важной составляющей встреч является совместный поиск и обмен информацией о возможностях публикации произведений.

Наши руководители – Валентина Сергеевна Правосудова и Петр Иванович Зайцев – делают все, чтобы посещение клуба стало и праздником и полезным занятием для каждого участника, для каждого гостя клуба «Поэтический привал». Они стараются не только найти время и дать возможность выступить каждому автору, но и помочь советом.

На встрече клуба

Гостям и новым участникам у нас рады всегда. «Поэтический привал» не раз посещали такие известные поэты г. Новосибирска: Черников Виктор – поэт, бард, автор книги песен «Старый шарманщик», путешественник; Станислав Коврижкин – прозаик, журналист, путешественник, академик национального географического общества, автор книг о путешествиях «Необыкновенный вояж» и «Необыкновенный вояж — 2. Шаман»; Сергей Ересько – поэт, руководитель детского литературного общества «Скворешник» при Новосибирском отделении союза писателей России; Лилия Гагай – поэт, председатель общества ветеранов Кировского района Новосибирска; Юрий Гарустович – детский поэт член союза писателей России; а также поэт и прозаик Игорь Шубников и его супруга и верная помощница Тамара.

Но деятельность клуба и его участников отнюдь не ограничивается стенами общества инвалидов, встречами и обсуждениями. За время существования клуба вышел в свет целый ряд совместных и отдельных изданий. Эти книги и брошюры украсили полки районных библиотек Новосибирска и области.

Еще участники клуба

Клуб «Поэтический привал» активно сотрудничает с другими общественными организациями и СМИ г. Новосибирска. Это сотрудничество приносит свои плоды. Подборки произведений наших авторов регулярно выходят отдельной полосой в литературно-художественном приложении к социальной газете «ГОЛОС» («Ковчег»). Также в «Ковчеге» в августе 2008 года вышла полоса-отчет (ссылка на скан) о встрече с нашими коллегами из Колыванской писательской организации (клуба «Родник души»), с которым мы давно поддерживаем тесную связь.

КнигаМы ведем активную работу с Новосибирским обществом книголюбов. Проводим совместные встречи, обмениваемся изданиями. Результатом этого сотрудничества стало проведение в 2008 – 2009-ом годах областного конкурса творческих работ о родном крае и опубликование по итогам данного конкурса альманахов «Родня» и «С чего начинается родина…», в котором был представлен целый ряд произведений авторов – участников клуба (Валентина Правосудова, Петр Зайцев, Лидия Паленко, Любовь Богачева, Наталья Ведерникова, Станислав Попков).

Клуб любителей поэзии «Поэтический привал» активно развивается. Авторы-участники клуба выступают в библиотеках, школах, детских домах и реабилитационных центрах Новосибирска и области.

Мы планируем и дальше вести просветительскую работу и ни в коем случае не останавливаться на достигнутых результатах.

В центре